Curry de Madras Bio pot de 45 Grs

324990

Nouveau

Curry de Madras Bio

Pot de 40 Grs

Produit issu de l'agriculture biologique

Inde

Plus de détails

4.95 € TTC

4.69 €   HT

Ajouter à ma liste d'envies

  • Prix au kg : 110.00 €

En savoir plus

Fameux mélange indien, le curry se mange à toutes les sauces, même sucrées !

La poudre mythique !

Ce mélange d'épices vient de madras, ville portuaire de la côte de Coromandel, dans l'état du Tamil nadu au sud-est de l'Inde, qui fut l'un des premiers comptoirs anglais. Le mot "curry" est d'ailleurs sans doute un anglicisme du mot tamoul "kari", qui désigne la préparation d'épices destinée à l'assaisonnement que les marins britanniques ont rapportée d’Inde.

D’où l’utilisation de ce terme en Occident. En réalité en Inde, on l'appelle "Masala". Il est multiple, varié et mouvant selon les régions, la richesse et les castes.

Ce curry est un mélange subtil et équilibré de multiples ingrédients depuis des temps immémoriaux. D'ailleurs les Maharadjahs ne se déplaçaient pas sans leur propre spécialiste de ce mélange, les "masalchis". Ce curry est composé de coriandre, de curcuma, de graines de moutarde, de fenugrec, de poivre, de cumin, de farine, de piment, d'ail, de fenouil et de sel.

Produit issu de l'agriculture biologique