Curcuma en Poudre Bio pot de 40 Grs

324969

Nouveau

Curcuma en Poudre Bio

Pot de 40 Grs

Produit issu de l'agriculture biologique

Inde

Plus de détails

3.95 € TTC

3.74 €   HT

Ajouter à ma liste d'envies

  • Prix au kg : 98.75 €

En savoir plus

Le curcuma est une plante tinctoriale au léger parfum poivré, musqué et légèrement âcre. En Inde, le curcuma est une épice sacrée et signe de bonnes nouvelles. Grand incontournable de la bouillabaisse, le curcuma réveille vos viandes, ragoûts, poissons et votre bonne humeur !

Le Curcuma ou "safran pays" !

Originaire du Sud-est de l'inde, on le cultive beaucoup en Asie et en Afrique.
À la réunion, le " safran pays" est indissociable des caris, plats traditionnels très parfumés, où il brille de mille feux et de mille vertus.
Ce curcuma de Madagascar est récolté de Juillet à Octobre par l’Ethnie des Bezanozano. En Malgache, curcuma se dit « Tamotamo ». Il est traditionnellement utilisé sur l’île pour relever un riz au lait à la vanille ou dans un flan appelé « koba » qui se compose de purée de banane et de farine de riz.

Le curcuma est considéré comme une épice sacrée

À l’Île Maurice et en Inde, la future mariée se badigeonne le visage et le corps de curcuma en guise de purification.
    Autrefois, le curcuma servait de teinture pour les robes de moines.
    Bouddhistes ; la couleur safran incarne le chemin vers le Nirvana.
    Le curcuma est utilisé comme épice, il entre couramment dans la composition de mélanges d'épices comme le curry ou le massalé mais il sert aussi de colorant alimentaire et était autrefois utilisé en peinture.

Le curcuma est un rhizome d'un magnifique jaune orangé, aux arômes poivrés et musqués. Il est issu d'une plante tropicale de la même famille que le gingembre.
Une longue fabrication: après l'avoir nettoyé et coupé, on le fait bouillir pour ôter sa peau puis une fois épluché et séché on le réduit en poudre.

Le Curcuma entre dans la composition de nombreux mélanges d’épices de la cuisine Indienne, Antillaise, Népalaise, Thaïe ou Maghrébine : curry, tandoori, Vadouvan, colombo, raz-el-Hanout. Il était déjà commercialisé sur la route des épices entre l’Orient et l’Occident depuis la haute Antiquité.

Produit issu de l'agriculture biologique